注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

始终起起伏伏,绝对的情绪化,绝对小炸弹,典型的天蝎一枚...开始新的旅途

网易考拉推荐

Marriage...so far...  

2012-12-15 20:07:49|  分类: complicated |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Marriage...so far... - Misstory - .

最近因为没有什么好看的韩剧,然后就随手找了一部电视剧来看,正好看的是之前欣然一直在看的《我的经济适用男》。对于好几百年都没看过国内电视剧的我而言,这部片子,让我看上瘾了。33集的电视剧,这一集集看,也都看到30集了,虽然还没看完,但是这一点一滴的,也积累出了太多的感悟,太多的唠叨。

这群在帝都出生,成长的年轻人。这群在帝都摸爬滚打,爱恨纠缠的年轻人。在他们的身上,其实依稀是可以找到我们的影子的,或者说是周围人的影子的。他们其实就是我们的缩影,是现在很多人的缩影。一直都说这个社会很现实,可我们都涉世不深,都资历太浅。当从一个旁观者的角度,看着这些悲欢离合,爱恨纠葛,尔虞我诈在你面前发生时,我不知道该说自己是脊背发凉,还是冷眼旁观。他们之间的故事,他们每天所面对的事,其实或多或少,我们都遇到过,或者说我们都曾幻想过会有那么一天,自己也会身处其中。所以总的来说,之所以它会吸引我一直看下去,应该是它充满了真实感和亲切感吧。不管是富二代,还是普通白领,亦或是省吃俭用的幸福,总有一天,我们会站在某一类的身后,成为他们庞大队伍中的一份子。但现在的我,还不想那么早的给自己下定义。

其实吧,对于现实的问题,我曾经对自己说的是,不用着急,反正我还年轻,这些事离我还远着呢。但是转眼间出国1年了,现在的感受,现在的想法,和之前已经有了变化。不会再那么的不假思索了,而是多了那么一丝的犹豫。因为这样的问题,迟早也是要面对的,自己也是会遇到的。和紫光在一起,也快100天了。说长不长,说短也不短的一段日子啊。虽然偶尔也是会提到结婚这个词,有的时候,或许是因为感动,也可能是出于真心。是真的想过,可能就是跟他一辈子了吧。但因为现实的洗脑,总还是会在清醒过来之后,告诫自己,缓一缓吧,不必那么急的。是啊,这都还没毕业呢。等毕业了,又要忙着工作的事情。人生就是这么一个个篇章,你是演员,就要做好自己的本职工作,演好每一个片段。我都还没真正开始工作的生活,就要步入婚姻生活,这真的为时尚早。而对于生活在魔都和帝都这两个天朝大城市的我们而言,压力自然是不言而喻的。妈妈说了,我和现在很多的父母不一样,我和你爸,不需要男方买房买车的,但是至少,他得给你生活的保障,他得给你幸福才行。我们不需要房子,我们自己有房,我们也不要车,我们自己也有。所以,我们要的是一个负责任的人,是一个大气,有担当的人。他必须能给你幸福。而这些我都懂,我自己全明白。我知道我想要的是什么样的人,我知道我自己在追求的是什么。我也知道我想要的幸福,是什么样的。我还年轻,我还不想那么早的,就在无名指上戴上戒指,从此人生变得不再一样。我说过,我自己要打拼几年,我要看看自己到底行不行。不管是我的好胜心还是什么,反正对于现在的我而言,结婚这件事,真的为时尚早。而且我也很清楚,即使我再喜欢紫光,对于现在的我们而言,爱情不是一切。我们不能因为爱,就什么都不管不顾的在一起。这么冲动而不计后果的事情,我是没有办法做到的。我说过,我对自己的最低要求,就是要有安定的工作,能够养活自己,能够有钱给父母花。如果这个标准达不到的话,我是不会考虑结婚的问题的。我也是个很现实的人,因为这个社会很现实,如果我们不学着他的步调,不遵守游戏规则的话,或许就不仅仅是淘汰那么简单了。既然身在这个局中,那就要认认真真的把这盘棋下好。

在我的眼中,其实他还是有点像个孩子。我一直觉得自己是个孩子,可其实现在看来,好像我比他成熟呢。真的好奇怪不是吗?以后的路谁也不知道会怎么样,我也不愿意去多想。能不能一直走到最后,我自己都没有把握。所以,我们真的走一步算一步吧。谁知道我们之后会是怎么样。谁知道我们以后,会找到什么样的工作,会过着什么样的日子。在哪个城市忙忙碌碌。总之,一切的一切,还都是一个谜。我们身在这个世界,只能一脚一个步调的,走好现在看得清的路。远方的路,迟早会变成下一步。也迟早,会成为我们回望得过去。
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018