注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

始终起起伏伏,绝对的情绪化,绝对小炸弹,典型的天蝎一枚...开始新的旅途

其实...很想家...  

2012-02-14 03:33:45|  分类: worldwide life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实...很想家... - Misstory - .

今天其实可以算是第一天正式上课,第一节法语,第二节是F&B Cost Control....一直到昨天,心里都很忐忑,很没底。因为没有接受过西方式的教育,怕会不适应,怕会不习惯,怕会跟不上。但是今天F&B Cost Control的课上下来之后,怎么说呢...感觉没有想象当中的那么恐怖。老师很nice,上课的气氛很轻松,因为一共也就17个人,所以整个气氛也不会很压抑。跟国内上课的模式也完全不一样。不是单方面的给予,不是老师滔滔不绝的讲,学生默默地听。在这里上课,真的是互动式的。老师上课不会照本宣张,他根本都不会去翻一下书,甚至连书都没有带。只是一台笔记本电脑,他把他上课的内容做成PPT的形式,放给我们看。我们则可以选择带自己的电脑,或者带本子,或者把课件打印下来,都可以,只要你觉得这个学习方法适合你就好。然后上课的时候,他管他说,思维很跳脱,很灵活。他会时不时地停下,问你几个问题,看你的想法是什么。上课的时候,什么东西该记,他都不会提醒你,所有的话都几乎直说一遍,所以你就必须好好跟上他的思路,他的节奏,把自己觉得重要的记录下来。而互动的时候,你可以随便说,哪怕说错了也不要紧,但是很重要的一点,就是不要浪费了机会。我们班级有不少有工作经验的人,所以在听他们说的时候,听他们列举自己的实例,例举自己的经验的时候,其实也是一种学习。
总之,今天的课上下来之后,整体感觉很不错,觉得这样的上课模式和上课氛围,都和想象当中的差很多,但是效果很不错,而且压力不会很大。但是另一方面,在课下,我们就需要真的是自己主动去学,很努力地去消化。因为按照课本上的进度来看的话,其实我们每一节课是很高强度的。往往一节课就是一个chapter,就是20多页的内容。老师不会很细很系统地把书上的内容给你讲一遍,但是这些东西却一定会考到。所以书上的东西,你就必须用自己课余的时间去理解,去消化。20多页的内容,就靠你自己去看了。如果一直拖,一直不看,那么最后,不用想也知道,是必死无疑的。没有付出过努力,没有用功过,没有把心放在上面,是绝对不可能成功,更不可能一步登天的,要平步青云,那也只能是痴人说梦了。
关于这里上课的东西,其实不想说很多。而说自己真正的心情,心境,情绪的话。其实还是那么简单地一句话:我很想家。
我不知道这样的情绪会持续到什么时候。在这里的很多人,我遇见过,和他们聊过。每一个人都有不一样的经历,有的人不想回去,有的人想回去。不想回去的人,是觉得国外的坏境好,生活好,而国内各种复杂。其实这些我都明白,可是心里那一份感情,对家的眷恋,对家人的依恋,是无论如何也割舍不掉的。最近想到爸爸妈妈,还是会鼻子发酸,还是会想哭。和刚到这里来的时候相比,情绪其实稳定点了,但是还是很容易被触动。我是一个很恋家的人,我想上海,想我爸妈。想念那一份无比熟悉又亲切的感觉。
真的是来了这里之后,才发现,上海对于我而言,是那么特别,那么珍贵,那么熟悉,那么亲切。每天都很想听到上海话,每天都会想念家里的样子,每天都会牵挂远在千里之外的爸爸妈妈。如果我没有出国,如果我没有走这条路,现在的生活又会是怎么样的呢。
其实更多的时候,我都不敢去想。因为一旦想了,就会泄气,就会没有动力,就会想要回去,回到他们的身边。一直以来被爸爸妈妈保护的太好,一直以来太过依赖他们。现在没有他们在身边,真的好想念,真的好难过,真的好心痛。每天都想回家,真的很想很想。可是又不能回去。因为这真的是一条没有退路的征途。

我知道时间过的很快,因为现在已经第二周了,这个学期一共才18周,或许一个转眼,就到期中考试的周了,或许再一个转眼,学期就结束了。到那个时候,我会不会舍不得这里,舍不得一起并肩走来的伙伴。我不知道,因为未来总是以我们猜不到的样子,出现在我们的面前。但是,对于现在的我而言,时间真的是很难熬。要回家,要开开心心,没有负担的回家,就必须过关斩将,把即将出现的所有困难都克服掉,把所有的挑战都解决掉,才可以回去,才可以再扑进妈妈的怀抱,才可以放声,肆无忌惮地大哭。但是现在,真的不行。默默流过几次泪,但是从来不让他们知道。因为不想让他们担心,不想让他们为我操心。20多年了,他们已经为了我,付出了太多,担心了太多。不想再让他们这样下去了,虽然现在还没有办法给予他们回报,但是我正在努力,让自己变得不一样,让自己能够成为给予他们幸福的人,让他们能够因为我,而感到自豪,感到骄傲。所以现在我能做的,只是让他们放心,不让他们操心。
我真的很想爸爸和妈妈,很爱他们。已经有10天了,我已经10天没有见到他们了。隔着屏幕看到妈妈的脸,是那么的不真切,冷冰冰。好想回到他们的身边,守在他们身边。我不知道哥哥是怎么在德国待了9年的。换做是我,真的做不到。我现在仅仅是半年的学习,我都会那么那么想家。或许还是在适应期,可是我说过,我最终的目的,还是回上海。我一定一定要回上海。因为那里是我成长的地方,那里有我的家,有我的家人,有我的朋友,他们在等待着我,我只想回到父母的身边,陪伴着他们,幸福地过着每一天就足够了。以前那些不切实际的梦想,已经被最实实在在的幸福所取代了。因为离开了家,因为只身一人出来留学,才会有这样深刻的感受。难怪说留学过的人,会成熟,会长大,会不一样。现在的我,多多少少感受到了,体会到了。原来...真的是这么奇妙的感受


上海,等着我,我一定会回来。爸爸妈妈,等着我,我一定以最快的速度,回到你们的身边。请你们一定要健健康康,开开心心的,等待我回来。我答应你们,再苦,也会撑下去,绝对不让你们失望,绝对不让你们难过,绝对不让你们操心。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018