注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

始终起起伏伏,绝对的情绪化,绝对小炸弹,典型的天蝎一枚...开始新的旅途

网易考拉推荐

9098公里的爱恋...  

2012-12-07 16:08:02|  分类: complicated |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9098公里的爱恋... - Misstory - .
 
这是从瑞士回到上海后的第一篇日志...在我的日志里,几乎很少很少用到那么cute的图片,这应该是绝无仅有的几次之一吧。

9098公里...那是从上海到瑞士茵特拉肯的距离,是我们之间现在的真实距离。一眨眼之间,我已然在上海都半个月了,真的是正正好好,不多不少的半个月。2个月之后的今天,我又已经在瑞士了,开始我第二年的学业了。人生无非就是这样,从一个地方,辗转到另一个地方,总有一个地方是你的落脚点。不管你在那个地方,会待多久,是短暂的停留,亦或是长久的定居。总之,这个星球那么大,总有一个你的小角落,让你去发挥,让你去绽放自己的光芒。

而我们,就是在那个遥远的小角落,相识...然后成为彼此心爱的人。你肯定不知道,在我们认识的这段时间里,在我们在一起的这段时间里,有那么一句话,让我特别感动,或者说特别难忘...你说,我只是想找一个人,好好地过一辈子。这句话一点都不华丽,很实在,真的很实在。但就是这么一句话,落进了我的心里。一直以来,我给于自己的任务,是出人头地,是找到一个好的工作,在一个我自己喜欢的城市,不管他的节奏是快是慢,不管他说着何种语言,不管那里是四季如春,还是有着春夏秋冬地不断转换,只要我喜欢,只要我能安安定定的生活着,就好。然后有着一份稳定的工作,一份对于我而言,能够胜任,不会叫苦不迭的工作,每天能享受着阳光和月亮的皎洁就可以了。然后最好,是可以有很不错的收入,能够养得起自己,也能够让我爸妈生活得很好。不过有的时候想想,这也有点异想天开,有点无法企及,不是吗?生活哪能那么简单,愿望哪有那么容易实现。可是因为你的这句话,如同醍醐灌顶一样,浇醒了一直沉睡在自己美梦中的我。让我知道了,人应该活得现实一些,不要总是一味地编制各种绚烂的美梦而不知觉醒。因为你的这句话,让我突然有了一种很踏实的感觉,很安心的感觉。我不知道该如何来形容那种感觉。但是真的,很好很好。

你一直说我是小孩子,说我的心理年龄很小,可是,我也有着很成熟的一面,有着自己的想法。我说过,我是一个很讨厌麻烦的人,不管什么事情,我不喜欢绕圈子,不喜欢兜兜转转,我喜欢直接了当。所以很多事情,我不愿意想的很复杂,但是不代表我没有办法消化,没有办法解决。我喜欢走一步看一步,因为计划永远赶不上变化,谁知道之后有多少的未知性在等着我们。你会问我,将来有什么计划,有什么打算。其实也不是没有设想过,怎么可能没设想过。只不过现在想想,总是会剩下一声叹息。因为有的时候,还是会觉得很迷茫,对于自己的未来,有着一种雾里看花的感觉,朦朦胧胧地看不真切,不知道路在哪里,通往哪个远方。其实我是一个心气很高的人,也可以说是有那么一点点自视太高吧,总是不希望做那些很基础的工作,总是想闯出一番自己的天地,自己的事业来,做出点成绩,给所有人看。可是我也知道,女孩子不要太强才会比较好,不要那么厉害,不要事业心那么重。可是按照我的个性,真的不是那种想要乖乖待在家里相夫教子的类型,什么温婉,跟我好像从来就没有任何的关系。我很独立,我很有自己的想法,所以我不希望我的人生,是按照这样的步调,按照这样的剧本去演绎,多么的平凡,对吧。我知道自己以后一定会有家庭,有丈夫,有孩子,可是对于现在的我而言,还是觉得好遥远好遥远,这个篇章,应该还在后面才对,不会那么早就要出现的。等我能够安定下来,能够自己养活自己,不愁吃穿的时候,再议吧。如果连自己都养不活,还谈什么家庭,对吧。我虽然很依赖他,但是在经济上,每个人始终都是一个独立体,我不希望我要靠别人养活才可以,所以我还是要再努力几年,还要好好奋斗几年才可以。而你,也会有自己的路,自己的事业,我不会去干涉太多,也不会希望你因为我而打乱你的计划。每个人的人生都只有那么一次,不会有重新来过的机会,所以不要因为任何人而改变,这是我一直以来的信仰。所以我也希望你可以这样。你说过真正的感情不会被距离打败。那我们现在,只是在经受着第一轮的考验。1月3号你就回来了,很快的,还有20几天的时间,你就要回来了,可是当你回来了,就代表着,离我离开的日子也不足1个月了,对吧。亲爱的,我还是会有些怕离别,还是会有些担心,但是我们都长大了,你说你会担心我跟别人走了,我说过我不会,所以你也乖乖地在国内,好好的照顾自己,好好的生活,等着我毕业。之后会去哪里,我真的自己都不知道。但是,我也希望很久很久的以后,还是你陪在我的身边,我们还是在一起。

9098公里,对于我们,其实不算什么,对吧...这是我说给你听的,更是说给我自己听的。

现在的我,很幸福,真的...
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018