注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

始终起起伏伏,绝对的情绪化,绝对小炸弹,典型的天蝎一枚...开始新的旅途

2012.02.25 伯尔尼一日游  

2012-02-26 00:17:49|  分类: worldwide life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012.02.25 伯尔尼一日游 - Misstory - .
 
一大早8点15就在学校的lobby集合了,然后8点30准时上了学校的巴士,可是一直拖拖拉拉到9点多才开车。然后经过1个多小时的车程,我们终于到达了今天的目的地,瑞士的首都——伯尔尼(Bern),传说中最不像首都的首都。
我们到达的地方貌似还算是市区的中心,不过瑞士的人口真的是有够少的。我们到了之后,第一感觉到的,还是非常慢节奏的生活。我们走走,拍拍。虽然说今天是来看Carnival的...但是真的没看到想象当中那么热闹的场景,或者游行的队伍。但是的确是有奇装异服的人在街上,随处可见,三三两两地走着。我们看到就拍一下。伯尔尼给我印象最深的,就是他的喷泉了,没走几步就能看见一个。好像是说,瑞士有几个州,伯尔尼就有几个喷泉。反正也没仔细去数,而且也肯定没看全,但是真的好多个,每个都不一样。
今天不是晴天,天气稍微有些阴,还是会有些冷,但是总体还是不错的。我们其实是差不多11点到的伯尔尼,可是下午1点,我和Lei就搭乘火车回Leysin了。因为真的没有什么可逛的。我们除了看到了奇装异服的人之外,就是感受这个城市古典而优雅的气息了。我们看到了欧洲的集市,真的就和电视里,杂志上看到的一样。可是没有我们需要的东西。然后我们又拍了一些建筑的图,复古的雕花建筑,散发着欧洲城市独特的味道,虽然不是鬼斧神工什么的,但是真的很美,美得很别致。
一路闲庭散步,一边感受着这里宁静的氛围,一边呼吸着伯尔尼沁人的空气,身处这样一个安逸的城市,连呼吸的节奏都变慢了。我不知道该怎么形容这个城市,对于我们这样的匆匆过客而言,它是陌生的,但是也是亲切的。伯尔尼很小,但是却很丰富。我们事前也没有做多少功课,所以也就随心随意地走,看到什么是什么。但是往往还是会有惊喜,或许是一个抬头,或许是一个低头。
这样的一个城市,没有繁华的喧嚣,没有扰人的鸣笛,真的让人佩服,让人称赞。不同于日内瓦的感觉,这个首都,很美丽,很优雅。
其实真的不知道该写什么,因为真的没有特别印象深刻的东西或场景。不过,能够来这里走一走,看一看,真的很好,很舒心。
伯尔尼,byebye and thank you~
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018