注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

始终起起伏伏,绝对的情绪化,绝对小炸弹,典型的天蝎一枚...开始新的旅途

网易考拉推荐

Hello Germany  

2012-08-15 05:26:41|  分类: worldwide life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Hello Germany - Misstory - .
 

一直在期待着的这天终于来了,从7月下半月开始,连续2次,连着上班13天,就是为了这一次的德国之行。关键不是来德国,关键是,家人在德国。从2月出国到瑞士,到现在为止,是不长不短的半年。对于留学生而言,对于第一次出国留学的留学生而言,半年应该算是一道坎吧。或者说,是一个过渡期吧。真的有太久没见家人了,真的很久没有感受到家的感觉了。
早上10点的火车,从Interlaken Ost准时出发。我一大早7点多就醒了,然后就开始睡不着了,一直到9点多出门,一路拖着行李走到火车站,以前觉得不算累的一段路,因为有行李,加上特别明媚的阳光,直接让我汗如雨下。然后经过6个小时的漫长旅途,我终于踏上了德意志的土地。可是悲剧又发生了。我又下错站了...之前不管是去法国,荷兰还是希腊,好像总是逃不过下错站的命运,今天也很不幸地中招了。于是拖着行李,和哥哥通了电话。哥哥让我把电话给看上去比较和善的德国人,于是在经过一番德语的交流之后,那位和善的爷爷告诉我去9号站台,马上有一班车要出发了,就是去我要去的站点的。于是乎,我在没有自动扶梯,没有斜坡的窘境下,直接把沉重的行李箱从台阶上一路提下去。然后又是一路小跑地冲向9号站台。死命地将行李箱沿着上坡拽到9号站台,一路冲进火车之后,还没来得及缓一口气,电话又响了。哥哥说那位爷爷看错了,我应该坐6号站台的火车。于是我又拖着行李箱,跳出火车,再一路跑到6号站台,一边汗如雨下,一边拽着行李箱上了斜坡。当看到6号站台的站牌准确无误地显示着我要去的地方的时候,最后一丝力气好像也用完了。真的超累啊!!!
好不容易终于抵达正确的站点,看到哥哥的时候,真的好亲切,好欣慰。到了家里之后,舅舅和舅妈都在。用最亲切的上海话交流,享受着和家人在一起的美好,和妈妈聊天。真的真的,好久没有家的感觉了。
想让时间就这么停止,真的,不想回瑞士了。那种依赖,像天性一样,不可抑制地在蔓延着。
原来,我是这么想家。
Hello Germany, hello my lovely family~!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018