注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

始终起起伏伏,绝对的情绪化,绝对小炸弹,典型的天蝎一枚...开始新的旅途

网易考拉推荐

2012.08.15 in Germany  

2012-08-16 03:03:26|  分类: worldwide life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012.08.15 in Germany - Misstory - .
 
不知道是因为太久没睡床的关系还是什么,今天12点起床的时候,真的是全身酸软。连续13天上班,结果好好睡了一觉,感觉好多了。
下午去超市逛了一圈,德国的物价真的是让我目瞪口呆。可能是受了半年瑞士物价的熏陶,现在一到德国,真的什么都便宜,买什么都毫不手软。在瑞士的时候,我买一瓶施华蔻洗发水的价格,在这里,我买了一瓶一模一样的洗发水+护发素+喷雾+多芬沐浴乳。这差距真的是好可怕啊。然后因为明天要开始为期3天的度假,所以哥哥开车,带着我们去买了一些东西。
度假的地方好像是在汉堡,然后酒店是在海边。不知道具体是什么样子的,但是3天都会断网,为了好好享受假期。
住在德国已经一天了,该怎么说呢。其实是有点羡慕哥哥的。在德国安定下来了,有了很不错的工作,有了稳定的收入,有自己的车,有住的地方,一切都很不错。而自己现在,还没结束校园生活,还没正式踏上生活,还没开始真正的工作。不知道自己要打拼多久,才能有这样安稳的生活,才能不让爸爸妈妈担心,才能用自己的能力,把他们接到国外来,让他们好好享受一下生活。因为其实连我自己都不知道,自己将来会在哪里。会在哪个国家,在哪个城市,做着什么样的工作,和什么样的人来往等等。
其实,我也不知道自己想去哪里,也不知道哪里适合我。但是不想回国,想在一个陌生的国度,创造自己的新生活。结交不一样的人,过不一样的生活。学了酒店业,是否真的以后会一直走这条路,我自己也不知道。
对于父母的依赖,或许没有以前那么多了。但是日复一日,想念却一直如影随形,而且最近越来越想念,回家的念头越来越重。是不是很没出息?或许吧。不过真的太久没见了。都大半年了吧。如果实习一切顺利,那就还有3个月才能回家。3个月其实并不长,但是如果你每天数着日子过,3个月有的时候,或许比一年都来的漫长。
虽然有点羡慕哥哥,但是自己心里也清楚。每个人的路都不一样,对于已经32岁的哥哥来说,他也是自己一路,一点点打拼出来的。而对于现在22岁的我来说,谁知道10年之后的我,会是什么样子呢。一切都是未知数。在成功之前,谁会在乎你的自尊心。
明年还有一年在学校的学习生活,结束之后,我就会离开瑞士,离开这个对于我而言,还没有很熟悉,又即将变得陌生的国度。
很多人都说瑞士好,很多人都向往能够来瑞士。但是,在瑞士待了6个月,我的感觉是,瑞士的确是个很不错的国家,很美,很宁静,很悠闲。但是这个国家,让人丧失斗志,让人没有了拼搏的动力。因为这个国家真的太富有,他们不需要去打拼什么,不需要去争什么,他们的钱花不完,他们的时间,是用来享受生活的。他们乐得悠闲,乐的快乐。如果能够在瑞士,拥有一份稳定的工作,那真的是一件很了不起的事情了。可是对于我而言,瑞士可能真的不太适合我。所以明年,我应该会去别的国家,继续我的人生之旅,翻开又崭新的一页。
现在好像想什么都是多余,还是放空脑袋,什么都不要想,远离一切的喧嚣和烦扰,好好享受我的假期吧。因为假期之后,苦逼的实习生活,又要继续了。
愿,一切安好。
愿,前程似锦。
只求,随遇而安。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018