注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

始终起起伏伏,绝对的情绪化,绝对小炸弹,典型的天蝎一枚...开始新的旅途

只是找不到合适的名字...  

2012-08-20 16:35:18|  分类: worldwide life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只是找不到合适的名字... - Misstory - .
 

814号从Interlaken出发,下午抵达了Kassel。没想到6天的时间,那么快就从指间滑走了。现在已经是19号了,我也已经在回Interlaken的火车上了。在来德国之前,已经和欣然给学校的Internship office发了投诉信,现在也不知道情况怎么样了。在海边度假的3天,断网了3天,仿佛与世隔绝一样,完全没有了外界的消息,也不知道他们现在怎么样了,店里现在怎么样了,学校又是怎么处理这件事情的。

现在的心情其实很忐忑,耳机里放着周杰伦的《花海》,却不知道为什么很想哭。来瑞士已经半年了,和家人相聚,这是第一次。那么短暂的6天,就这么过去了。很多回忆,很多感受。但是,真的很想家。想爸爸妈妈。虽然这次是和家人相聚,但是毕竟是舅舅,舅妈和哥哥。再怎么亲,总是有那么一点距离的存在。我想家,我想我爸爸和我妈妈。我想知道他们现在好不好,我想回到他们的身边。可是如果实习顺利的话,我要到11月底才能回上海。天知道我有多想念上海,多想念那个喧嚣,吵杂,拥挤,忙碌的城市。不管别人眼中的上海是什么样,也不管别人对上海有多少负面的评价。在我的心里,上海是这个世界上,最温暖,最亲切,最可爱,最美丽,最无与伦比的城市,也是我最爱的地方。那种安全感,那种熟悉感,是任何地方都给于不了的。

有多久没那么难过过了,好像在慕尼黑机场转机的时候哭过之后,再也没那么无助过。再也没那么渴望回家过。总和自己说,难过就哭吧,哭过就站起来,擦一擦狼狈的样子,继续走下去。日子总是要过下去的,你看有那么多的人羡慕你,你也要拿出点样子,不能这么懦弱,不可以就这么不堪一击。以后的人生路还长着呢,如果不希望爸妈担心,如果想闯出一番事业,如果想获取成功,这样软弱的样子,怎么可能会有成功的那一天。凡事不要怕,不要慌。一定要相信自己的能力,相信自己可以办到。不要让任何人担心你,不要让任何人看不起你。没什么可怕的,站起来,给自己打打气,日子就过去了。看,6天不就这么快的过去了吗。还有3个月而已,很快的。而且也不是自己一个人,还有那么多的朋友在。

一个人的时候,总是会胡思乱想,总是会想,3年后,5年后,甚至是10年后的自己,会在哪里,在干什么,是什么样子的。总像一个幻想家一样,幻想着一切的美好,然后叹口气,继续面对现实的生活。有的人一出生,就拥有一切,拥有很多人一辈子都无法拥有的东西。对于很多人而言,难以企及的东西,对于有些人而言,却是轻而易举的事。世界就是这么的不公平,不是吗。既然无法决定出生,那就决定自己的未来吧。如果没有办法成为含着金汤勺出生的人,就成为制造金汤勺的人吧。这个世界就是这样,循环着又循环,每天都有不一样的事发生。每天都有人一夜致富,也有人瞬间倾家荡产。只不过不在我们眼前发生,所以我们不知道罢了。

有的时候,给自己的压力很大,有的时候又很放任自己。但是,唯有一点,从来没有改变过。就是想让爸爸妈妈过上富足的生活。不要有花不完的钱,只要在爸妈想买东西的时候,可以毫不犹豫地买下来,想看他们幸福,满足的笑脸。想看他们轻松的样子,不想看着他们渐渐多起来的白头发,不想看他们眼角的皱纹。那真的让我好心疼,好心疼。恨自己没有能力去抚平这一切,恨自己到现在,还在花着家里的钱。

这次在德国的六天,其实真的很多感受。

没有好好逛逛Kassel.抵达德国的第一天因为之前连续工作了半个月,所以只是去超市晃了一圈,然后就消息了。第二天睡到自然醒,在哥哥的家里待了一天,养精蓄锐。晚上去买了一些东西,第三天一大早,哥哥就开车带着我们去了一个小镇。那里有欧洲风味的小街,建筑,没有现代化的气息,一切显得那么平和,缓慢,幽静。然后我们在下午5点左右,抵达了海边的度假村。在租的家庭式套件里将东西收拾了一下。其实就是很简单的二室一厅房子。里面有基本的设备,还有一些常用的厨具,餐具。好像是屋主留下来的。简单的收拾了一下之后,我们就去了海边。刚到沙滩上,一股咸腥味扑面而来,这就是海风的味道吧。海水扑打到脚背上,是透心的凉感。但是很快就能适应这凉凉的温度了。海鸟悠闲地在沙滩上散步。我们漫步在沙滩上,夕阳还不愿意回家,照耀在海面上。走在软软的沙滩上,脚底特别的舒服。偶尔踩在小石子和贝壳上,会有微微的疼感。回到住宿的地方之后,舒舒服服洗了个澡,吃了简单的晚餐。本来以为这里会有烤箱,结果什么都有,只有烤箱没有,无奈只能把打算烤来吃的东西全部用油锅煎了一下。第四天的上午,去了小城吕贝克。古朴的小镇,到处都是古典的欧式建筑,没有急匆匆的行人,典型到不能再典型的欧式生活节奏。下午又是去了海边。因为没有泳衣,加上太阳实在太烈,什么都不怕,唯独怕晒黑的我,果断选择了一个遮阳的小竹椅,整个人窝在里面,戴着墨镜和帽子,还抹了防晒霜,做好一切防晒措施,像个寄居蟹一样,窝在里面,看着海滩上追逐奔跑的人们,看着舅舅和哥哥冲下海,又被冷到,立马跑回来的样子。哥哥还躺在海滩上晒了很久,之后他们一家三口还在一起打牌。对于一切有可能晒到太阳的活动,我都果断的选择了No.

之后回到住所,还喝了红酒,吃了甜甜糯糯的玉米。第二天一大早,就起床打包行李,因为今天要去德国第二大城市,也是德国最富有的城市——汉堡。对于汉堡,其实是期待了很多。真正抵达之后,真的有一种莫名的熟悉感。因为太像上海了。那一条回廊,那繁华的中心地带,太像外滩了。街上人们的打扮,两边的街景,真的和上海好像。果然是大都市。热闹,繁华,迷人。我不知道该怎么形容这种感觉,但是真的和上海很像,就像欧洲的上海一样。让人觉得亲切,舒服。很现代化,很繁华,很富裕,消费水平也不低,很时尚。我们还去了好几个教堂。汉堡给我的印象很深,因为他不但有现代化的感觉,有时尚的气息,而且他还保留了古典的欧洲风味,那些教堂,就是最好的体现。还有那比威尼斯还多的桥,那些随处可见的河流,仿佛是上海和威尼斯的结合。汉堡的美,值得你去细细品味,值得你好好驻足欣赏一番。还有海边那些海港城市特有的起重机。汉堡的富人区,真的是另一番感觉。仿佛远离都市的喧嚣,独立存在着一样,静谧,祥和。房子都独门独户,而且特别的漂亮,都各有特色,别具一格。有好几个,是一直在我梦中,或者在肥皂剧里才会出现的。现在那么真实的出现在我面前,真的有种心跳,羡慕不已的感觉。汉堡的海鲜,也尝过了。但是怎么说呢,我是对海鲜没有特别偏爱的人,而且汉堡的海鲜并不是我喜欢的,所以也并没有大快朵颐的感觉。不过德国的香肠,真的是各种各样,让人眼花缭乱。这次德国的黑啤没有喝到,以后有机会再去试试。汉堡还有仅次于阿姆斯特丹的红灯区。不过怎么说呢,没有荷兰的红灯区那么惊艳,而且德国人的体格实在是有点大,所以吧,没有什么美感,还是亚洲人娇小的体格更迷人,更性感吧。不过,不得不提的,是汉堡的男子。真的好帅,比德国其他地方的都来的帅,真的是棱角分明,而且很好看,很养眼。帅到不行,彻底养眼了一回,好开心。而且德国人念德文,真的挺好听的,哥哥讲德文的那个音调,那个发音,也很不错。不像某些人,哇塞,那一开口,完全是乡土气息浓重,太难听了,充满了乡野的低俗气味,真的没话说。不是说瑞士德语区口音重或怎么样,这和某些人本身的特质也是有关的。全身都充斥着乡土气,即使穿上Zegna,也没有办法像绅士靠拢,不是吗。

刚上火车的时候,心情真的不怎么好,想到要回瑞士了,想到又要开始实习了,想到又要开始辛苦了。心情怎么有办法好的起来。但是现在,写了那么多的东西,心情也平复了好多,感觉好受了好多。反正也没什么好多想的。一天天还是要这么过下去。兵来将挡,水来土掩,随遇而安嘛,想那么多也是白搭。反正回了瑞士之后,再坚持3个月就可以回上海了。旁边还坐了一个帅帅的高大德国帅哥,偷笑一下,哈哈。

好好休息一下,晚上和tantan一起吃顿饭,然后明天开始奋战。转念一想,还有10天左右,8月就过去了,9月就来了,其实也是很快的嘛。

我好像就是这么一个很乐天,很没大脑的人,事情总是能这么把自己忽悠过去。其实这样,有的时候也不错,对吧。

Shanghai, I miss u so much. And I will be back soon.

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018