注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

始终起起伏伏,绝对的情绪化,绝对小炸弹,典型的天蝎一枚...开始新的旅途

网易考拉推荐

度日如年...  

2012-08-31 00:42:53|  分类: worldwide life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
度日如年... - Misstory - .
 
时间真的没有自己想象中那么慢,去德国也已经是半个月之前的事了,从德国回来也已经10天了。但是怎么说呢,要这样一天天坚持下来,还是需要很强大的精神力的。每一天都很怕自己会抗不过去,每一天都担心自己会撑不住。但是忍着忍着,一天天也就这么过去了。不管是无所事事的一天,还是忙到昏天黑地的一天,时钟一刻不停歇地在走,我却一直一直在期盼着它能够走的再快一点。天黑的再早一点的...这样就表示一天又过去了。这样就表示,我离回家的时间,又更近一步了。虽然还有2个半月的时间,但是已经变得越来越迫不及待了,变得越来越等不下去了。
每天都在想,怎么还没到11月,怎么还是8月。可是现在,已经到8月的尾巴了,后天就是9月了。
其实一直都很担心9月的到来,或者说是很没有安全感吧。因为9月欣然要回去18天。7号的飞机回北京,24号才再回到瑞士。整整18天...以前,之前...不管是什么情况,我们都是在一起上班,彼此都照应着,帮衬着。从来都没有这么长时间不一起上班。不知道会发生什么,不知道自已是否能够应付好一起。虽然有tantan和保罗在,但是感觉毕竟是不一样的。9月虽然不是旺季,虽然比不得7月和8月那么疯狂的人流量,但是也并不表示可以懈怠,可以安心,可以卸下所有的防备。
她的离开,虽然很短暂,但是还是让我很没有安全感。到底要到什么时候,我才可以独立,才可以不要这么依赖别人,可以不会再害怕一个人前行呢。真的很害怕,不得不承认。不管表面装得多么坦然,装的多么无畏,装的多么开朗,心里却真的是怕得要死。但是,只要有一个人,能够陪在我身边,我就不会那么无助,那么茫然了。
不过从明天开始,要连续上班18天。因为去德国的假期还没有还清,加上因为要提前回国,所以就变成了这样。不过这样也好,之前也担心过自己会不会撑不了18天。连着上班18天会不会吃不消。但是,如果不这么连着上班,麻痹自己的话,我怕我更撑不下去。上完18天后,可以休息半天,然后再上5天半的班,到第6天,欣然就回来了。其实这样一算,好像也没有那么可怕。但是这也是一个月啊。
以前从来没有感觉到过,现在却真真切切地感觉到,一个月原来可以这么漫长,可以这么煎熬。
我没有办法用语言来表述,现在实习的生活到底是一个什么样的状况,但是真的会记忆很深刻。而且真的很复杂。根本没办法用简单的一个词去形容它,概括它。只能说,每天起床之后就上班,然后下午2点或2点半左右开始休息,5点继续开始上班,直到晚上结束。
过程看上去是如此的简单,但是其中的滋味,真的只有自己知道。每个人的体会都会有不一样。但是我只想说,结束之后,我不会再来第二次。不是说有多可怕,多不堪回首,而是真的,那种心理的压力,是你无法忽视的重量,是你轻视不得的存在。如果你一个不小心,一个不注意,它就可以击垮你。但要战胜它,好像也是很轻而易举的。是不是很复杂,很难理解?
为什么那么多的人,都说瑞士好呢。来了这里半年多了,还是无法理解。生活在这个国度,这个被成为世界上最安定,最幸福的国家,却真的,一点幸福的感觉都没有,甚至一点都不会羡慕瑞士人。因为这个国家的节奏,和我的节奏不一样,我们的频率不同,我没有办法让自己的节奏放慢,去迎合它。我只能承认,瑞士人很有钱,瑞士是一个很富裕,很美丽的国度。但是这个国度,或许真的只适合旅游和养老。
我没有回看自己8月的日志,但是却还记得当初打下那篇日志的场景。那时的心境,和现在的心境,好像又不一样了。已经没有什么可以安慰自己的话了,颠来倒去无非还是那几句。只想说,看吧,说时间过的慢,说撑不下去,这不也已经到9月了吗?还有2个半月就结束了,就成功了。而且已经在这里度过了2个半月了,不是吗?那剩下的这一半,还有什么坚持不下去的呢?一切都已经适应了,只要保持这个节奏,剩下的这2个半月,也很快就会过去的,对吧。想想吧,再下个月,就是10月了,到了10月,就会觉得日子过的快一点了吧,就会比较有盼头了吧。而到了11月,那就等于是看到曙光了。何必把生活看的那么辛苦,让自己那么不快乐呢。
快乐地过也是一天,不快乐地过也是一天。在这里,没有爸爸妈妈的呵护,没有他们的拥抱,只能自己坚强地走下去,用自己尚未丰满的羽翼,遮挡住风雨。没有什么过不去的坎,我人生的新篇章还没正式开始,如果连这样的序曲都没有办法完成的话,那以后那么长久的人生,要如何去度过?难道真的要在爸爸妈妈的保护下,过一生吗?现在,该是我去保护他们吧。
September,幸好你来了,还好你来了。让我又有了能够坚持下去的一点动力。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018