注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

始终起起伏伏,绝对的情绪化,绝对小炸弹,典型的天蝎一枚...开始新的旅途

网易考拉推荐

回顾...  

2013-04-29 04:24:54|  分类: complicated |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回顾... - Misstory - .

多久没写日志了,今天点开之前写的2013的dream list,才发现,这个学期还有正正好好最后一个月就结束了。之前的懦弱,之前的畏惧,到现在,已经变成了走过的脚印。而现在,好像不管发生什么,都已经成为不了坚持不下去的理由了。走到这一步,哪怕之后得跪着,也得向着终点前进了。
列的那7个愿望,现在回过头来看看,好像有完成的,有正在完成的,有未完成的。之前曾说要找到好的实习或者工作,这个算是完成了吧,至少现在是真的已经找到了。但是那个愿望的后半句,能够在海外好好奋斗自己的事业,开启人生的新篇章,这一点,恐怕是没有办法了。因为我这次决定回国工作,回到上海。其实并不是没有拿到海外的offer。而且还是拿到了我刚开学的时候,一直心心念念想要去的迪拜Armani的offer。但我还是拒绝了。当你一直梦寐以求想要的那一方向你递来了橄榄枝,你却已经牵起了别人的手。或许这就是人生吧。能得到Armani的offer说实在的,是很高兴很满足的,至少自己的能力得到了认可,证明了自己这2年来的努力,付出和成长,并不是空白的,证明了自己不是一无是处的。而当选择权在自己手中的时候,你才能真正的体会到那种无法言语的满足感和自豪感。但最终,我却没有选择它。后悔吗?有点吧...毕竟对于我而言,还是很希望能够在海外工作的。但是啊,他给我的position并不是我想要的。而现在我的选择,却是我真正想要的。又得必有失,这是恒古不变的真理,你不可能事事完美,那既然这样,也就没有必要再去纠结于已经翻过的篇章了。或许有人会说,如果我是你,我会怎么怎么样。可是很抱歉,你不是我,你也永远成不了我。就好像我从来不会去想,如果我是别人,那我会怎么样。因为这是绝对不可能的事情,想这样的事情,一点意义也没有,一点改变也不会发生。那既然这样,何必去浪费有限的时间和精力去想象这些永远不可能发生的事情呢?我们所能做的,就是竭尽所能的做到最好,从而将梦想变为现实,而不是一味的空想。这个世界很现实,没有人会给你无限的时间去活在你自己的世界里。你只有学会游戏规则,善用你的智慧,你才能有赢的可能性。
至于这个学期能不能顺利毕业,说真的,我现在没有把握说。因为我已经在边缘线上了,虽然是group report,但毕竟还是影响到了我的成绩,所以我下半学期的所有科目都绝对不能fail,不然的话真的就得重新submit report了。现在唯一的希望和唯一能做的,就是好好把下半学期所有的任务都尽自己最大的能力去完成。不管要花多少的时间和精力,撑过去就结束了。也只能这么安慰自己了。
毕业之后,好好调整放松1个月,然后就真的是开始人生的新篇章了。我也是我们大学寝室里,最后一个踏上工作岗位的了。
其实,虽然不想再读书了,虽然也没有很想工作,但是对于未来,总是有很美好的规划和设想,总是会有所期颐。可是啊,挺想去英国的。想去英国在读一段时间的书,或者说是给自己放一个假,去英国走一走。因为真的很喜欢伦敦,那个总是被大雾笼罩着的英伦国度。或许以后有时间,再去那里走走吧。那里有爸爸的回忆,有爸爸留下的脚印。下一次,让爸爸做导游,带着我和妈妈一起漫步在伦敦的街头吧。
我并没有很喜欢欧洲,因为我觉得这个大陆并没有给我任何亲切感。我喜欢说着中文的祖国,我喜欢说着英语的国度。所以对于英国,美国,加拿大,澳洲,总是会有不一样的感觉。特别是英国,就是有一种很莫名的亲切感。好像相识已久的老朋友一样。很奇怪对不对。
不知道一个月后,对于这个我待了快2年的瑞士,会不会有所留恋和不舍,但至少在这里的点点滴滴,在这里奋斗的这段时光,我永远不会忘记。何其有幸,在不长不短的人生里,我可以来到这个世界上最富裕,最美好的国度。我该感激的,是爸爸妈妈给于我的这个机会,也该感激自己,在这两年里面,一步步地成长。终有一天,可能我还会再一次踏上这片土地,以不一样的目的,不一样的心情。
最后一个月了,加油。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018